디스코드, 리플레이 강의 | 4일만에 실버1 ~ 골드1 까지 간 사람의 솔직 담백 후기
작성자 유 멜
안녕하세요 이제는 만년 광물 이였던  한 사람의 후기입니다.

피드백 전후로 저의 실력이 조금 더 정확히 이야기하면 이기는 승리 공식이 어떤 방식으로 바뀌었는지 솔직하게 후기를 작성해 보려고 합니다.
저의 리뷰 혹은 후기가 다른 예비 수강생 분들의 선택에 도움이 되었으면 좋겠네요.

본론에 앞서 서론을 좀 얘기해보자면 저는 앞서 얘기를 하였다시피 만년 광물티어에 살던 한 평범한 유저였습니다.
최대티어 플레1 ~ 2였던 5시즌을 제외한다면 1시즌부터 플레이 해오던 저는 거의 아이언 ~ 골드 정도의 티어에서 왔다 갔다 하면서 저의 실력보단 그날 그날 그때 그때의 팀운에
따라 티어가 결정이 되던 유저였습니다.

하지만 문득 그러한 생각이 들더군요?

내 실력으로 다시 한번 플레를 찍어 보고 싶다.
그래서 결심하고 뒤도안돌아보고 일단 평소에 즐겨보던 유튜버였던 규태님의 강의교실을 결제했죠.

사실 처음에는 저는 제 문제가 무엇인지 몰랐고 단순히 무언가가 문제겠지 하면서 강의를 신청했었습니다.

그렇게 핑구강사님의 강의를 듣게되었는데 지금까지는 몰라왔던 것들이 너무나 많이 배우게 되었습니다

사실 강의 내용에 관하여선 제가 직접 말씀드리면 안되기에 간접적으로 나마 표현해보자면 제가 이전까지 하던게임에는 없었던 개념들을 많이 배웠습니다.

물론 온전히 저의 기준이라 누구에게는 맞지않을수도 있습니다.
하지만 저에게 있어선 4일만에 실버 1 ~ 골드 1까지 올라갈수있는 원동력이 되는 것 들을 많이 배운 것 같습니다.
사실 기초부터 갈아끼우는 거라 쉽지는 않았던 터라서 정말 쉽습니다. 라고 할수는 없는 노릇이지만 기초부터 다시쌓아서 이번엔 제 실력으로 플레티넘에 도달할 수 있다는
희망이 되어주는 강의 였던것 같습니다.

뭔가 글이 많이 길어졌지만 결국엔 결론은 하나입니다.
여러분이 조금 더 자신의 실력에 확신을 가진 플레이를 하고싶다. 혹은 경쟁전을 돌림에 있어서 에임이 좋은 상대를 에임이 아닌 다른방법으로 이기고 싶으시다면
기초에 대해서 알려달라고 하시면 자세히 알려주실꺼에요.

사실 강사님 추천으론 무빙강의가 티어올리기엔 더욱 좋다 라고 하셨었지만 저는 이걸로 충분히 골드까지 올라왔고 다음번에 강의를 또 듣게된다면 무빙강의가 될 것 같습니다.
다들 제 후기가 도움이 되셨으면 좋겠네요. 팀운에 기대지않는 자신의 실력을 원하신다면 강의를 추천 드릴 것 같아요

마지막으로 강의 맛있게 해주신 핑구 강사님께 감사말씀드립니다.

이상 평범한 수강생의 솔직 담백 후기였습니다 긴글 읽어주셔서 감사해요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.